loading...
loading...

Shakshouka




Bahan-bahan:
2 butir telur ayam
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 buah bawang bombay kecil
1 buah cabai berukuran besar
1 buah tomat ukuran kecil
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula
Merica secukupnya
Mentega atau minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1.  Potong potong semua bahan seperti bawang cabai dan tomat.
2. Siapkan wajan, lelehkan mentega. Masukkan bawang putih, bawang merah, cabai dan tomat. Tumis sebentar hingga wangi 3/5 menit.
3.  Masukkan dua butir telur, garam, gula dan merica. Aduk sebentar sampai merata. Tidak perlu terlalu lama, dan jangan sampai terlalu hancur & terlalu kering. Karna teksurnya harus lembut. Untuk beberapa negara arab lain atau negara afrika utara. Biasanya telurnya dibiarkan begini saja. Tidak di orak arik. Caranya tinggal kecilkan api dan tutup wajan hingga telur matang.
4.  Cicipi, koreksi rasa. Matikan api. Sajikan dengan rotii naan atau roti tawar sesuai selera.


cicicookies.com