loading...
loading...

Shakshouka




Bahan-bahan:
2 butir telur ayam
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 buah bawang bombay kecil
1 buah cabai berukuran besar
1 buah tomat ukuran kecil
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula
Merica secukupnya
Mentega atau minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1.  Potong potong semua bahan seperti bawang cabai dan tomat.
2. Siapkan wajan, lelehkan mentega. Masukkan bawang putih, bawang merah, cabai dan tomat. Tumis sebentar hingga wangi 3/5 menit.
3.  Masukkan dua butir telur, garam, gula dan merica. Aduk sebentar sampai merata. Tidak perlu terlalu lama, dan jangan sampai terlalu hancur & terlalu kering. Karna teksurnya harus lembut. Untuk beberapa negara arab lain atau negara afrika utara. Biasanya telurnya dibiarkan begini saja. Tidak di orak arik. Caranya tinggal kecilkan api dan tutup wajan hingga telur matang.
4.  Cicipi, koreksi rasa. Matikan api. Sajikan dengan rotii naan atau roti tawar sesuai selera.


cicicookies.com

Related Posts:

  • Shakshouka Bahan-bahan: 2 butir telur ayam 3 siung bawang putih 5 siung bawang merah 1 buah bawang bombay kecil 1 buah cabai berukuran besar1 buah tomat ukuran kecil1/4 sdt garam1/4 sdt gulaMerica secukupnyaMentega atau minya… Read More
  • Nasik Beriani Arab Bahan-bahan dagin kebas 1kg beras basmati 2kg bawang besar 2 bije bawang putih 3/4 ulas serbuk rempah beriani je nama asnad tometo puri 4 sudo makan meiak sapi suso masam 2 cawan zafaran air kadi kesmis @ kac… Read More
  • Nasi Arab Kabsah Bahan-bahan: 1 cangkir beras basmati, cuci bersih 1/2 potonga ayam Air untuk menanak nasi, dengan perbandingan beras:air adalah 1:2 2 sdm ghee atau minyak padat, bisa diganti dengan olive oil 1/2 buah jeruk lemon, a… Read More